В чем соль и суть и смысл мирозданья?

Пожизненные Переулки Сознания
В чем соль и суть и смысл мирозданья?
Неужто в том, чтоб мозг себе (тр)епать
Нытьем на эту тему...все вниманье...
Все силы, время в этом убивать?

А мне от горького давно уж стало тошно.
От сладкого мне приторно. Смешно.
Я есть как есть. Я - вовсе не нарошно.
Не нравлюсь? Блин...переключи кино...)

Никто из нас поверь мне не обязан...
Терпеть других или терпимым быть...
Кто скован цепью...накрепко привязан...
Не может полностью и искренно любить...