Куликовская битва

Андрей Ахе Аксёнов
Господь сказал ему – Убей!
И Пересвет наш вышел в поле
Монгольский всадник Челубей
Его уж к бою ждал готовый

Ему Аллах сказал убить
Неверного, посмевшего оспорить
Исламской веры золотую нить
И вот сошлись они во чистом поле

Два божьих праведника, два монаха
Два воина, богатыри, народные герои
Стоят на поле перепаханном
Чтобы дать старт кровавой бойне

Сошлись. И вот удар. Одновременно
Они пронзили копьями друг друга
Господь тебя прости – сказал один смиренно.
Аллах тебя простит – в крови шептали губы.

Бой начался. Бессмысленный, кровавый
Во имя веры и земли, во имя предков.
Ведь каждый воин ощущает себя правым
Пока хватает прочности доспехов.