сирота

Гуусь
Рожден не нужным, брошенным когда-то--
Красивый, маленький, смешной малыш.
и даже ветер в честь его рождения
играл по клавишам озябших, серых крышь.

Он рос в приюте и умел так много,
Что все влюблялись нежность принося.
в его душе свободно, одиноко,
он плакал ночью о тепле прося.

Ведь он мечтал, что две его ладони,
Сожмут две взрослые и теплые руки,
что больше ни когда не вспомнит он о боли,
и будет счастлив бедам во преки.

И каждый день к окну его тянуло,
Он верил, что его возьмут.
а вечером ложился спать унылым,
считая длительность в ненужности минут.

И снова утро, снова ожиданье,
И снова вера в счастье и семью.
С несбыточной мечтою на свиданье
ходил, он, каждый день сказав:- я жду!

Так время шло, так годы проходили,
Окно ему сменяла только злость.
он ненавидел тех, что с мамами ходили,
ведь свою встретить ,так -не довелось.