Последнее утро

Пишущий Мальчик


     Последнее утро.

Покорись своей судьбе.
Что должно быть –
То и будет.
След твоих деяний здесь
Суд всевышний не забудет.
Мысли мутной головы
Все посчитаны ко сроку,
Приготовься собирать
Камни к главному уроку.
Что такое говоришь?
Поясница? Не нагнуться?
Бедный каторжник надежд
Постарайся встрепенуться.
Окати себя водой
Родникового причастья,
С обновлённой головой,
Хоть на миг,
Коснёшься счастья.
Радость детская в тебе
Сквозь туманы встрепенётся.
И последний луч зари
С теплотой тебя коснётся.