Легким пухом...

Вечная Ученица
Нежным, снежным, тополиным
Легким пухом улетают
В ювенильные долины
Солнечных иллюзий стаи,

На прощание роняя
Серебринки тонких нитей
На тебя и на меня, и…
Мы шепнем: «Ну что ж, летите…»

Тихо-тихо, осторожно
Мы с тобой взрастить сумеем
То, что глубже и надежней…
То, что лучше и нежнее…