К вопросу об андроидах, искусственных органах и ве

Михаил Тулуевский
Век 21-й, лиходей,
Все перепутал вмиг,
И средь искусственных людей
Так мало нас, живых!

Им не болеть, им не страдать,
Не плакать, не любить,
Не есть, не думать, не дышать,
Не умирать, не жить.

Но сердцу хочется стучать,
Ведь не стучать – нельзя,
Кому-то ж надо здесь дышать,
И я дышу, друзья!

Смеяться мне и горевать,
Иметь друзей, врагов,
Любить, надеяться, мечтать…
… Стареть, в конце концов!

И познавать всегда и впредь
Глубины бытия.
   А если надо умереть –
Пусть это буду я!

Чтоб средь искусственных могил
Увидел новый век,
Что человек на свете жил,
И умер – человек!