Ночной дождик

Владислав Евсеев
НОЧНОЙ ДОЖДИК
(сонет)

Мир умылся дождиком ночным.
Стало легче радоваться жизни.
Дождик крыши скользкие отмыл
и оставил лужи небольшие.

Он немного охладил асфальт,
блоки стен и пепел тополиный.
Фонарей подслеповатых ряд
выглядит творением старинным…

Этот дождик память освежил,
прикоснулся к мыслям затаённым,
старую коросту смыл с души,
чтобы ты проснулся обновлённым.

Улыбнись подруге, уходя
после отшумевшего дождя.