Зараза

Вера Портнова
И вот воскликнет телефон,
И  голос томный
так, между прочим, напролом:
"Ну, где ты? Дома?"

А ты от искренной любви
глотаешь воздух.
Я - дома! Значит, выходить?
"Да ладно. Поздно."

Отбой. Короткие гудки.
И слёзы - на пол.
Сгребаешь стопочкой платки,
чтоб ночью плакать.

Какого хрена? Наплевать.
Пошёл он... в общем
Принявши душ, ложись в кровать:
Любовь не ропщет!

Ты подожди. А позовёт -
несись не  сразу.
А лучше б крылья, чтоб в полёт -
забыть заразу.