Рапсодия

Михаил До
У ног твоих свернусь калачиком,
приблудным псом.
Ласкай меня, а хочешь, прогони.
Вернусь котом.
Мурлыкая к груди твоей прильну.
Люби меня.
А хочешь, за окном прольюсь дождём
средь бела дня.
И радугой повиснет над тобой
мелодия,
цветенье диких трав души моей,
рапсодия.