Лестница без перил

Марина Бодрова
Заблудился сон в моих ресницах,
Покрывалом нежных грёз укрыл.
Чудный, необычный сон мне снится -
Я по лестнице иду, что без перил.

Поднимаюсь я по ней всё выше.
Сердце бьётся птицей в западне.
Стук его отчётливо так слышен,
И от этого страшнее мне вдвойне.

С каждым шагом лестница всё Уже,
Без перил иду, держась за облака,
По спине змеёй струится ужас,
Подо мною пропасть глубока.

И когда упасть была готова,
Вдруг сильная рука меня коснулась.
И остаток сонного покрова
Сорвала, и тотчас я проснулась…