***

Ольга Шпрангер
А так я провожала лето...
Шептался за спиною сад.
Еще зеленые деревья
готовили ко сну наряд.
И остывал от жара вечер
Глазуньей на пустом столе.
Светясь, жемчужиной огромной
Лежало море на земле.