***

Ольга Шпрангер
Кедровник пахучий приветливо лапы раскинул:
 - Заходи во дворец,  что найдёшь – все богатства тебе!
Вот на выбор – для броши  рубины малины
И агаты черники – отлично подходят в колье.
Всё бы было прекрасно среди этих мудрых деревьев,
Крепко сбитых, могучих, дарящих покой…
Лишь крапива зудит, ну так это издревле,
Да кустарник безродный цепляет докучной рукой.