Идиллия

Рафаил Маргулис
В дом к одному наивному Поэту заползла Змея. Очень ядовитая. Очень жестокая. Но влюблённая.
 - Послушай, -  предложила она, - давай жить вместе.
Поэт не то, чтобы испугался,  –  он был не от мира сего,  вещи видел в розовом тумане, – не испугался,  но встревожился.
 - Простите,  - говорит он Змее, - мы же с вами совсем разные. Вы ползаете, а я, некоторым образом, витаю в облаках.
 - Не беда! – беспечно отвечает Змея. – Если не слюбимся, так сторгуемся.
 - Но как?
 - А вот как! Ты мне будешь ежедневно стихи посвящать, а я тебя за это не трону.
Поэт подумал и согласился. Всё равно ведь выбора не было.
Недавно я проходил мимо. Из окна дома, в котором живёт Поэт, доносились прекрасные поэтические откровения. Змея лежала на подоконнике, грелась на солнце и блаженствовала. Идиллия.
                Р.Маргулис