Рано утром, спозаранку...

Александр Шрамко
Рано утром, спозаранку,
Свернув скатерть-самобранку.
Семимильный взял сапог.
Я другой найти не смог.
Шапка, та, что невидимка,
Схоронилась с ним, в обнимку.
Их теперь ищи-свищи.
Людей лучше не смеши.
В сапоге, на босу ногу,
Я отправился в дорогу.
Миль не семь, а три, с довеском,
По полям и перелескам,
Пробегал, в одно мгновенье…
Ветер-братец дуновеньем
Скатерть парусом раздул.
Ввел народ простой в загул...
По усам и бородам…,
Поумнее кто – в карман.
И в другие закрома.
Мне не жаль – все задарма.
Только, кто-то, во хмелю,
Скатерть взял себе, мою.
Сапог также подменил…
Виноват сам – с ними пил…