Егор Кузьмич

Алла Рудницкая
Чуть рассвет задребезжит,
Не теряя ни минутки,
В дворик чистенький, уютный,
Вновь Егор Кузьмич спешит.
Взмах на лево – взмах  на право
Не дрожит его рука,
Он работает исправно -
Видит сор издалека.
Где подсыплет – где подмажет
Подравняет все кусты,
И любой прохожий скажет:
- Дворик дивной красоты!
Мы выходим на субботник, -
Помогаем Кузьмичу,
Он и каменщик, и плотник,
Все Егору по плечу!
Как точны его движенья –
Как легка его рука –
Не работа – загляденье,
Посмотреть на старика!
Почему о нем пишу я?
Так скажу вам – не секрет:
Потому, что Кузьмичу
Ровно восемьдесят лет!
**********************

Все профессии важны!
Все работы хороши!
Просто нужно делать дело
Хорошо и от души!