Воин - странник

Дарья Косоурова -Потапова
Топот копыт о сухую траву.
Дождь моросит, размывая тропу.
Ветер вопит, словно стая  волков.
Горы вдали стоят цепью мостов.
Лес, как змея, пополз по степи.
Души убитых, как стая лисиц,
Скользят по земле, разлетаясь в ночи.
Лес, пораженный громом, молчит.
              ___

Тяжелый мой меч бьется в ножнах,
Точно птица, попавши в силки:
Рвется в битву. Она будет скоро.
Кровь стучит, разрывая виски.
Сизый ветер врывается в душу,
Разливаясь в ней, словно вода.
Свет зари дышит горьким удушьем,
Но пока царит сладкая тьма.

Скачет конь к месту битвы кровавой.
Стрелы эльфов звенят в тишине.
Пахнет ночь победой, расправой
Над существами, служащими Тьме.
Я – дочь Царицы и Богини Света,
Отец – Властитель Тьмы и Бог Теней.
Я – воин, Серый вольный странник
И повелительница Ветра и Дождей.

Я – странный сторож у Ворот Всевластья.
Я – слушатель рассказов мотыльков.
Я – ночной хищник с острозубой пастью.
Я – черный ворон у могил Богов.
Я – злобный черт в воображеньи люда.
Я – светлый ангел в вере каждого из них.
Я – воин Света с Тьмы клеймом позора,
Но я охочусь ночью на святых.

…Сверкнула молния, проткнув всех гор вершины,
И грохот неба страстно обнял мир.
Да будет битва!..  Ветер дышит в спину,
И капельки дождя поют, как сотни лир…