Удачное место

Геннадий Толин
В Комсомольске-на-Амуре
Ночью выйдешь в огород -
При известной процедуре
Прямо оторопь берет.

Не встречал я неба ниже -
К звездам тянется рука.
Где короче взлёт, - нашли же
Триста тысяч душ "зэка"...*

________________________
*Именно такое количество жизней подневольных строителей
потребовалось для создания города и его военных предприятий.

1988