Котейка

Валерий Гринцов
Колыбельная.

Спи, мой маленький комочек -
Божий дар под шёрсткой плюша.
Расскажу я между строчек,
Что зимой бывает стужа,

Как дожди шумят игриво
И как солнце ярко светит,
Расскажу неторопливо
Про погоду на планете,

Про немеркнущие звёзды,
Про  моря и океаны,
Необъятные погосты,
Неизведанные страны,

То, что радость мне приносит,
Когда ты урчишь довольно,
Прикрывая лапкой носик...
Спи, малыш – котейка вольный.