Зачем я вам и мои страданья

Анатолий Травкин
 Зачем я вам и мои страданья
И черный ворон надо мной,
И вам нужны воспоминанья
О душе для вас чужой.

Взгляните вы в мое лицо
И многое обо мне поймете,
Меня  гнобили не за что,
Смеялись, в тропиках сгниете.

И я смеялся им в глаза,
И верил в звезду надежды,
Знал, жизнь сложная игра,
Когда тобой правят невежды.

И я вернулся, и пред вами,
Измученный жаждой и печалью,
Земными  ведаю делами,
И снится океан с синей далью.