мокрый ветер вывернул зонты...

Иван Басов
мокрый ветер вывернул зонты
над проспектом выросли цветы
маки пресный опиум никем
не был собран бедный манекен

за витриною стоявший без руки
улицы на лето широки
музыка пришедшая сама
из софии ждущему письма