Отзывчивое

Чёрр-Рная Кошка
Понедельник - навзрыд.
Отзывалась на шорохи жизнь -
По оконным глазам
Расплескалось дождливое олово.
Раскалённо внутри у домов -
И поэтому - здОрово,
Если рушится небо на крыши
И долго лежит.
Обожаю прохладные руки ко лбу.
Изучаешь придирчиво.
Либо градусник сдох,
Либо мне Рубикон понедельника
Перейти никогда не случится.
В ажурные дырочки
Кружевного платка
Могут слёзы сбежать -
Зря их сделали...
Вышивай мне любовь -
Стуком пальцев
И дымом по комнате.
Обещаю догнать у окна,
И в желании сброситься
Совпадая с тобой -
Тем не менее вовремя вспомниться
И отвлечь ненавязчиво
Глупой бессмысленной просьбою.
Понедельник - насквозь промочило.
Высвистывать чайником
Можно тёплую песенку.
Ночь намечается добрая.
Отзываюсь на запах тебя
И на что-то случайное,
Но запавшее в сердце,
И сразу щекотно под рёбрами.

19-20.06.2011.