Сакура, вишня...

Павел Владыкин
          
    Рисунок из старинного
      (начала ХХ века)
    японского фотоальбома

         *    *

    ХОККУ-ХАЙКУ
 
Вишня-облачко,
ты здесь, в моём садике.
Небо стало ближе.

         *    *

Стихотворец-сан,
сидя в лотосах,сакуру
не наблюдают.

         *    *
 
Лилия стоит
на цыпочках среди воды -
на двух листочках.

         *    *

В горшок кувшинки
молоко туман вливает.
Стой! Уже с верхом.

         *    *
 
Кто тронул мою
щеку? Глянул - никого.
Лишь солнце в поле.
 
         *    *

Полоска заката -
будто бы в последний раз
красота на Земле.

          *    *

Пятнистый олень
пьёт шафрановый закат
в мелком заливе.

          *    *