Жизнь была

Владимир Тюнин
Пустила корни облепиха.
Весь огород заполоня.
Горел костер живой и тихо.
Сводя, сума, друзей, меня.

Горел костер под солнцем ярко.
Средь белоснежной чистоты.
И, вдруг, внутри, мне стало жарко.
От поднебесной красоты.

И вспомнилось мое мне детство.
В поход, с друзьями, я ходил.
В долине было душно, тесно.
К себе «Победы» пик манил.

Ну, вот, я на гору взобрался.
И в честь победы завопил.
Вдруг, камень вниз и я сорвался.
Вверху площадку уступил.

Сейчас спокоен, я на даче.
Вокруг сибирская зима.
Смотрю вперед, а как иначе?
Хоть жизнь прошла - она была!