утонченнее

Юра Флэйкс
Прошу сожги меня напалмом,
Прошу не смейся надо мной,
Витрины, глянец и прилавки,
Погаснув, унесут с собой,
Всю учесть проклятого мира,
Все письма, чувства и засылы,
Оставив лишь туманный отблеск
От грёз, соблазнов, отголосков.
Затишье мыслей, буря слов,
Но в сердце тарабанит дождь,
Пронзающий до самых слез.
И снова маску надеваю,
Еще раз я себя теряю,
Куда идти мне, я не знаю.
Я будто призрак, будто тень,
Затерянный в лесу сирен.
А ты все спишь и видишь сон,
Где сказки я твоей герой,
А я лишь серый и простой,
И верю, только лишь тебе,
Той самой, что приснилась мне.
Хочу, чтоб сага не кончалась,
Ко мне всегда ты возвращалась.
И комильфо прозрачных стен,
Заменит театр без проблем.
И, стало быть, нам так же мало
Друг другу делать замечанья,
Искать предлоги и признанья,
А где-то там за гранью реальной,
Смогу летать я без отчаянья.
Но это только лишь мечты,
Теперь их знаешь,
Только ты.