Незабудка

Юрий Алексеевич Артемьев
Длилось счастье всего лишь минутку,
Чтоб исчезнуть потом навсегда.
Ты – мой скромный цветок, незабудка...
Не забуду тебя никогда.

Не забыть мне короткие встречи,
Наши сладкие ночи и дни.
Я грущу о тебе каждый вечер.
И прошу: Моё счастье верни!

Ты не верила в нашу разлуку.
Ты ждала, что вернусь я домой.
Жизнь сыграла нелепую штуку,
Разлучив нас холодной зимой.

Тихо стонет сердечная рана.
Словно в сердце вонзается ток.
Вспоминаю тебя постоянно.
Незабудка! Мой скромный цветок.

* * *
Всё возможно, и всё невозможно...
К новой встрече иду напролом.
Снег стряхну с лепестков осторожно,
Незабудку согрею теплом...

И в руках моих сильных и нежных,
В час, когда заалеет восток,
Расцветёт, как весною подснежник,
Незабудка! Мой скромный цветок!
21.12.2001г.  (25.05.2011г.)