Сумасшествие

Дарья Косоурова -Потапова
Сумасшествие.  Лампа в глаза.
Режет уши, опять не спала…
Я устала, грохот поездов
Долбит нервы.  Миллионы волков.
Луна скрылась.  Её вечный зов
Застолбил.  Вереница снов.
Вьется облаком черная пыль.
Крик деревьев вконец оглушил…
Стенной мел на щеке.  Я устал.
Разбиваюсь осколками скал…
Яркий свет, несвобода рук.
Желтый цвет серых стен на ветру.
Зов Луны.  Я – дочь ночи. Я – тень!
Обреченный на денную смерть.
Крик совы вдалеке – старый глюк.
Сонный день, денный сон, крышный люк…
Серый пепел из глаз, красный град.
Полуночных созвездий распад.
Белых стен черный страх, и в глазах
Промелькнул санитарский кулак –
Боль в лице, кровь во рту.  Стон и боль…
Кровь из скрученных вен волной.
Острый страх, ночь в глазах. Я лежу,
Вспоминая, куда я лечу…