Моноизм? -Пофигизм!

Роза Хастян
Выпала редкая минута полного уединения.
Восторгаясь счастливому подарку, выбежала во дворик наслаждаться одиночеством, попить кофе и размышлять над собой...
Блаженная пятиминутка! Почти абсолютная тишина, что редкость мирового масштаба. Только слышны нежные трели птичек...
Недолго длится моя нирвана...
В соседнюю калитку стучат...
В ответ - молчание, пустота...
Опять блаженная тишина...
Опять стук в калитку...
Мда. Хватит с меня и пяти минут счастья, полученного в дар вместе с одиночеством.
Размышления над собой не получились. Буду над другими...
Мои соседи... Кто они? Живем бок о бок восемь лет. Я о них ничего не знаю. Даже имен.
При встрече здорваюсь кивком головы.
Страшно стало...
Было время,(совсем недавно), когда о каждом живущем на улице все всё знали: от биографии, материального состояния, профессии и до эмоционального составляющего...
Было время...
Сейчас интерес к другому человеку считается дурным тоном.
И живем вот так - на острове людского безразличия...
Один в поле не воин, понимая это, вопрошаю во внутрь себя... П О Ч Е М У ?