To ли вашей была

Ида Вагнер
То ли вашей была в прошлой жизни,
То ли вашей, когда-нибудь буду...
Наливаются осенью вишни,
Не поверите странному чуду.

Море бурное нрав поменяло,
Стало нежной, как пух, колыбелью.
О синице вчера не мечтала,
Рисовала мираж акварелью.

И луна беспрeстанно смеется,
И зовет ночью в сказочный омут.
Как девчонке все время неймется,
Но в тиши звуки радости тонут.

Соберу чемодан свой без ручки
И поеду к вам в синие дали!
Но заплакали серые тучки,
И синица с луною пропали.
    2011год