И буду сидеть внизу

Не Чужая
Что знают они обо мне, что тебе сказали?
Что думают они в глаза ли, за глаза ли?
Какой-то непрекращающийся экзамен,
Предчувствую я, что на трояки сползаю,
Отчислят меня ей-ей.

И ладно бы, но обидно, что ты о том же,
И вряд ли найдется критик грозней и строже.
Попробуй ослабить бдительность, бросить вожжи!
Вдруг станет невозможное чуть возможней?
Как минимум - веселей.

Пойду я, и выберу гору - подъём покруче...
И буду сидеть внизу , смотреть на тучи.
Отстаньте, пожалуйста, я не хочу быть лучшей.
Хочу - свободной, радостной и летучей,
И может ещё - твоей.