Дождь

Олег Денисов
Дождь в окно. Дождь невоспитан,
Любопытен и упрям.
Электричеством пропитан,
От раскатов грома пьян.

На асфальт швыряет лужи
И рисует на стекле.
Свято верит, что он нужен,
Но забыл кому и где.

Потому сегодня злится
И пришпоренный грозой,
Бъёт людей по хмурым лицам
На промокшей мостовой.

И стучится в окна, двери,
Словно путник в полутьме.
В то, что ждут его, он верит,
Лишь найти не может где.

24.06.2011