Не спеши со мной прощаться

Александр Евницкий
                Якову Ройтману

Не спеши со мной прощаться,
жизнь; ещё не всё сказал
я про жилистое счастье –
выдраться цветком из скал
и рвануться к солнцу прямо,
обжигаясь о лучи;
радости палящей, пряной,
полной мерой получив.
И огнем уже насытясь,
вялый, жухлый и седой,
пусть увяну и осыплюсь –
не спеши, со мной постой.

2011