Я подожду на полях асфоделий

Евтушенко Алексей Анатольевич
Я подожду на полях асфоделий —
Грустные феи в свадебных платьях.
Скорбные души бредут еле-еле
Вниз по дороге: сестры и братья.
Темная Лета воды уводит —
Долгие годы воспоминаний.
Кто о разлуке, кто о свободе,
Кто о любовях, кто о страданьях.
Встречу, окликну — не обернется.
Брошу картинно букет на дорогу
И, возвращаясь на землю под солнцем,
Буду придумывать жалобу богу.