Родина

Лев Полыковский
Вариации на стих М.Свердлова

1. М.Свердлов. Родина

Родина наша - могуча, сильна,
счастьем, весельем всюду полна.
Краше природы нигде не найти,
от края до края её не пройти.

Много героев ты миру даёшь,
их прославляешь, о них ты поёшь.
Первый космический сделан полёт
и салютует всем нам луноход.

Люди отчизны гордятся страной,
в сердце моём я вечно с тобой.
Факел победы ярче алей.
Да здравствует дружба и мир для людей!

2. Мои вариации

Родина наша сильна и могуча,
счастьем весельем гордится кипучим.
Краше природы её не сыскать.
От края до края - Родина мать.

Много героев ты миру дала,
славишь их подвиги, дружбу, дела.
Им пишешь поэмы им песни поёшь,
трассы прокладывать к звёздам зовёшь.

Люди гордитесь отчизной такой,
что освещает нам счастье зарёй.
Факел великой победы алей.
Да здравствует братская дружба людей!

ок. 1970 г.