Песок

Антон Кизимов
Высыхают вчерашние лужи
В колодцах асфальтовых ям,
Песок выползает наружу,
Осевший вчера по краям,

Вчерашним дождём уложенный,
Скопился в гортанях дорог,
Скопился он приумноженным -
Щепотка к щепотке - комок.

Так слово к слову сложено,
Так стих набирает сок,
И в нём звучаньем заложены
Слова, как зажатый песок.