Дачное

Старый Мудрый Акан
а соседка садит в грядки моркву
аппетитный вид... интересно, а вкус каков
урожая, выращенного в грядах
между её холмов?

не торопясь, вершит
предками данный обряд -
"ты уродись, кочан, ростом с хозяйкин зад,
ты уродись свекла, да в размер головы."
ну а морковь... морковь... это мечта, увы...

крышу сносит опять - надо бы толь перекрыть
дров нарубить? копать?... главное - не выходить...
ибо смотрю на неё - осознаю - у меня
на даче растет лишь сосна
упрямо в небо глядит