Смешные высказывания моей доченьки..

Альфия Исингереева
2-3 года
• Едем в машине. Доча: -Папа, а что такое теленок?
Папа: - Ну как тебе объяснить…. Представь, что твоя мама корова, а ты –ее ребенок ,т.е.теленок…
Доча с возмущением: -Моя мама не корова!


3-4года
• Аташка* (зовут его Аманжол Дюсенович) подслушал как наша доча Индира   вслух читает сказку, переделанную ею же на свой лад ( главные персонажи ее сказки- члены семьи):  « Однажды мама Альфия испекла пирожки и наказала  своей доченьке Индире  отнести эти пирожки бабушке Зое. Шла Индира через лес, а навстречу волк-Аманжол….»
Наш аташка даже немного как будто-бы обиделся, что  в сказке  внучка назвала  его волком, говоря: «Что я –такой страшный?»

• Доча в первый раз пошла  в воскресную школу.  На 5ом последнем уроке англ.языка ,доча уже сильно  уставшая  с непривычки так долго сидеть. Учительница англ.языка : -«Дети ,как пищит комарик? Вот так: бзззззз. Повторяйте за мной». Дети все повторяют усиленно этот звук. Индира  устало и  зло  смотрит на учительницу, на других детей… (ну когда вы затихнете!!)
Учительница: -«Дети, а как жужжит пчелка? Повторяйте за мной: -Жжжж..
Доча тут  невыдержала,злая, громко  кричит: - А у меня дома есть хлопушка. А у Ажешки* даже две!!!» (и одновременно показывая движения прихлопывания хлопушкой мух..)
Все родители с учительницей  долго смеялись…..


• Доча  говорит папе: «Папа, ты подожди, я вырасту – выйду замуж за тебя».
Я: «А как же я?»
Доча серьезно посмотрев на меня: «Мама, ты не должна мешать моему СЧАСТЬЮ»


• Я, уставшая после работы, мою посуду. Доча глядит на меня.
Я:  -" Доча, когда ты будешь большая? И когда ты будешь мне помогать?
Доча: "-Ну, мама (таким тоном почему я не понимаю) , когда у меня будут руки-ноги большие, живот большой, голова большая, попа большая и ПИСЯ большая –вот тогда я буду тебе помогать!»)))


5-6лет
• Я дома работаю,считаю данные на калькуляторе. Доча  пристально смотрит и спрашивает, что я делаю. Отвечаю, что работаю.
Доча: -Это такая у тебя работа? и тебе за это деньги дают??
Я: - Да, такая у меня работа – и деньги за это получаю.
Я закончила, ушла, вернулась, вижу: доча «стучит» по все кнопкам калькулятора, затем внимательно разглядывает калькулятор со всех сторон и выдает мне: «Мам, вот ты работаешь-работаешь, а откуда из этого  куркуратора (калькулятор) деньги  выходят?»

• Сидит Индира  с беременной  снохой, та читает ей книжку. Индира спрашивает: - А как малыш в животике питается?
Сноха: -  что я кушаю,тем и питается.
Индира в ужасе: - Малыш что метается там  и ловит на лету ротиком еду???

9(!) лет

-Мама, смажь мне горло алкоголем!"
Я чуть со стула не упала))) :-"чем,чем?  может, люголем?
 Доча: "Ох,точно!люголем! не с той ноги встала!..))


*Аташка  - дедушка
*Ажешка  - бабушка