Уходи

Ведрана Харсова
Вереница снов, вереница рук,
вереница постного рвения.
Мрачно кинув брось, проскрипев уйди,
я останусь мгновеньем во времени.
И пропела рожь и восстал рассвет;
горький запах полыни в руках моих.
Очертив черту, растеряют свет
облака, превратясь в тучи бремени.
И клонясь к воде страхом птичьих гнезд,
странным чувством утраты мне дышится.
Потеряв звезду в небе тысяч солнц,
позабуду спуститься с крыши я.