Безответная любовь

Варенька Снежная
Как больно иногда осознавать,
Что дорогому человеку ты не нужен.
И сквозь октябрь, до хрипоты простужен,
Идешь, не замечая лиц, по лужам,
Пытаясь от обиды убежать.

Как больно, заглянув в её глаза,
Понять, что не тебя вновь ищет взглядом.
И в горле ком, и боль по венам ядом,
И горьким предзакатным листопадом
Скупая по щеке бежит слеза.

Как больно ожидая вдруг понять,
Что все мечты несбыточны, напрасны.
И как бы не были они прекрасны,
Её глаза все также безучастны.
И боль твою словами не унять.

Как горько иногда осознавать,
Что дорогому человеку ты не нужен.
И равнодушием её твой мир разрушен.
И ты клянешься, вновь бредя один по лужам,
Что никогда не будешь вновь мечтать.