Сумасшедшая зелень

Игорь Бурдонов
Сумасшедшая зелень
порезана солнцем на пазл.
Бесконечные запахи
тащут в немыслящий сон.

Вот спасибо вороне,
что криком почти человечьим
прекращает полёт,
поднимает из тёмных глубин.

Я достану мобильник,
тебе позвоню и узнаю
наши планы на вечер,
и даже – на завтрашний день.