Дарить тепло

Игнатовы Стишки
Темно в избушке, рядом я стою
Ты пьешь чаек, позвякивает блюдце
А за окошком дождь, струя в струю
И капли тяжкие по крыше громко бьются

Читаешь книжку, голову склонив
Глаза прищурив, хрустнув переплетом
Шеплю неслышно медленный мотив
Дрожу, к тебе качнувшись своим светом

Я так хочу дарить тебе тепло
Со мною рядом было что б светлее
Пусть сам сгорю, но прогоню я зло
Твои ладони нежно отогрею

Уж ночь пришла, ты видно хочешь спать
Глаза прищурив медленно зевнула
Я думал потянулась целовать
Губами нежными... но ты меня задула

И в этот миг дыхание твое,
Меня коснулось - Боже как я жалок
Я так хотел светить тебе и греть
Никчемный парафиновый огарок...