Деликатес

Александр Павлов Бессоновский
Хотел подать изысканное блюдо,
А получился снова винегрет.
Не знаю сам, такой рецепт откуда,
Но у меня изысканнее нет.

Казалось мне, что повар я искусный,
И удивлять гурманов – пустяки:
Пошинковать красиво лист капустный
Всегда мне было, вроде бы, с руки.

Я не хочу, чтоб руки целовали
И, словно мяч, кидали к потолку.
Но, чтобы так вот в блюдо наплевали,
Уразуметь никак я не могу.

Пошли Вы … дальше, всякие гурманы;
Готовьте сами и садитесь жрать.
Вот червяки, со вкусом постоянным,
Деликатес не станут выбирать.