Твои руки молочные...

Лутченко Виталий
По мотивам «Псалом» М.Булгакова

Твои руки молочные, белые
Что-то вяжут
И светит, не смело так.
В полутьме
Огарком свеча
Дети спят за пологом сатиновым
Чуть шуршит оделяло –
Может снятся им
Брызги солнца и лапы еловые
Но сейчас тишина
Глухо брешет кобель за околицей
Гармонист где-то бродит
Пропойца
Но ты вяжешь, сидя тихо в горнице
Совершено одна
Уже поздно, ты ждешь, не ложишься
И надежда теплится
«Он придет,
Не забудет меня»
Только ночи твои беспокойные
День стирает заботами новыми
И растет детвора
Без отца
За петлею петля, заплетается нить
Ничего,
Проживем без него, как-нибудь
Но на донышке, глухо –
Тоска.