Луч оранжевый лежит на половице...

Андрей Марышев
Луч оранжевый лежит на половице.
Ветер треплет тихо-тихо занавеску.
В комнате шаги, мне не остановиться.
Плохо мне. И ты уехала, довеском.

Полоса у жизни чёрная  настала.
Белую прождать ещё мне сколько ?
А кругом цветы- «рубашки», как попало.
Смотрят на меня. Нет силы воли.

Заскучал, как только ты сказала :
« Не скучать !» Смогу ли по приказу ?
Вот ещё шагами я прошёл по залу…
Позвала – приехал попрощаться сразу.

Подарил тебе , букетиком, ромашки.
Положила их  в пакетик торопливо…
Грусти жизнь моя дала отмашку.
Честно ? Не встречал таких красивых.