Праздник

Марина Барщевская
Праздник-день свободный,
Оттянусь-от пуза!
Правда, муж голодный-
Первая обуза!
Дети разгулялись-
Стирки не минуешь...
Да портки помялись...
Гладишь,-и мозгуешь:
Что-то быстро время
Нынче пролетело.
Праздник,-это бремя.
Будней захотелось...