Ушли глаза...

Наталья Чистякова
                Ты обнял меня за плечи,
                «Прощай» ты мне не сказал.
                Ты - рядом. Но в этот вечер
                Уходят твои глаза…

                (из моих самых ранних)


Можастик *


Ушли глаза... И уши... ускакали...
Улепетнул вихрастый рыжий чуб...
Остатки сладки! Мне ли быть в печали?
Слепой, безухий, лысый - все же люб!.

Обнимешь нежно правою рукою -
И в мире нет дороже мужика,
Чем ты, мой милый… Только... Что такое?
В бега рванула правая рука.

Да не одна, а с левою слиняли
Галопом резвым по сырой траве...
За ними, только пятки засверкали,
Помчались ноги. Обе! Сразу две!

Мне стало ясно: тут такое дело,
Что не сию секунду, так потом
Сбегут и остальные части тела
Того, что раньше было мужиком.

Я умирала с каждою утратой,
Ты покидал частями: нос за ртом...
Я разозлилась и сказала: «Хватит!
Катись-ка ты подальше! Целиком!»

         * Можастик - изобретенный мной собственный жанр, который обозначает: ужастик, написанный в Можайске.