Я приду к тебе

Виктор Плешаков Ёж
Я приду к тебе…  Ты веришь?... Как обычно,… на рассвете.
Твоё сердце я наполню и уютом и покоем.
Унесу тебя на остров, на котором шалый ветер
Нежно локоны ерошит пальмам тёплою рукою.

Покажу тебе, как месяц в ручейке ладошкой плещет,
Как волна песок целует… вновь и вновь, и ей всё мало.
Как из запахов и звуков невесомое трепещет
За ночь сотканное кем-то неизвестным покрывало.

Ну, а хочешь?  Среди звёзд я отыщу тебе планету,
Где танцуют ночью феи и живут единороги,
Где тебе баллады сложат менестрели и поэты,
И сто принцев-претендентов уже скачут по дороге.

Где в глазах – ни капли фальши, где слова не пахнут ложью,
Где тропинки-серпантинки сквозь сады ветвятся лентой.
Восхищеньем и любовью я твоё украшу ложе,
Пока пыль дорог глотают эти принцы-претенденты.

Ты скажи, и снова в детство проложу тебе дорогу.
Мы по радуге промчимся босиком, держась за ручки.
Ты скажи, ведь я умею, пусть не всё, но очень много.
Я- твой СОН, быть может - ВЕЩИЙ, и, быть может, самый лучший.



Спасибо интернету за иллюстрацию.