Когда горы в суровую осень

Залина Газданова
Когда горы в суровую осень
Дорогими укрылись снегами,
Когда кончилось дерзкое счастье,
Уводящее под небосклон,
Я прощалась с величием сосен,
С молодыми своими годами,
И, с лицом, бесконечно бесстрастным,
Погрузилась в последний вагон.
И принявши снотворного дозу,
Чтоб теперь, пребывая в нирване,
Доживая денёчки - минуты
Не канючить и не раскисать,
Развлекаюсь поэзией с прозой,
На широком надёжном диване,
Забывая пути и маршруты,
Заодно, забываю дышать...