Старый сад

Орит Гольдманн
С тобою ли я встретилась,подружка светлоокая.
За кружевами белыми - сколь зим и не понять.
Сегодня нарумянилась,сегодня ты весёлая,
Вуаль накинув тонкую,как праздничный наряд.

Ах,яблонька,ровесница,я там-тебя лишь помнила:
К тебе пути -дороженьки ,с любимым нас вели.
Как, под ветвями белыми,рассвет встречали розовый,
Да как ,порой осеннею ,вдруг ветви расцвели.

Не ты ль,моя безмолвная,платком мне слезы вытерла,
Когда, однажды вечером ,не дождалась его.
А я ж ,- моя ровесница;- поймешь ли ты,нехитрая,
Пенька ,уже ,не чаяла увидеть твоего.








фото дочь Ионель