Ураган

Олейник Вадим
Грянул гром.....и закрутилось,
Все вокруг покрыло тьмой,
Тучи взад,вперед носились,
Забирая все с собой,
И деревья танцевали,
Ну,точнее лепестки.
За собою все сметали,
Как весенние платки...
А тот серенький мышонок,
Что под ветками застрял,
Словно маленький ребенок,
"-Мама,мама" он кричал.
Весь промок и был голодный,
Несколько часов лежал,
Вдруг какой-то зверь подводный,
Прям по ветке прибежал.
Начал он ломать ограду,
Вправо,влево,взад,вперед...
Разобрал он ту засаду,
И нашел мышонку ход.
Тот свободный бегал,прыгал,
Хвостиком своим вилял,
И быстрее мигом-мигом,
К своей норке убежал:-)