Гражданский брак

Вера Гиоргадзе
Я «горькую» испила не до дна,
И, видимо, мне рано собираться - 
Посеребрить должна ещё Луна
Волос пшеницу, прежде чем расстаться.

Зачем ложились борозды на пашню,
Зачем любви моей короток век,
Зачем я повторяла слово дважды,
Когда "Распять," - готов уж был ответ...

Скажи! Ну, чем я той, другой-то хуже,
Иль не любил меня ты никогда.
Душа моя распахнута наружу,
Но ты хотел всегда, лишь сквозняка,
Что выдул бы тепло через минуту,
Как только дверь закроешь за собой.
И холод повалил через дыру ту,
Что высверлил ты этою игрой.

Гражданский брак тебе был - отговоркой.
Семья с открытой датой - тот же срок.
Я верила.... Но ты захлопнул створки,
Сказав, что срок, увы, уже... истёк.

--------------------------------------------

Рецензия на «Гражданский брак» (Вера Гиоргадзе)

Сказать тебе, ну, почему ты хуже,
Другой, что стала миром для меня…
Мы жаждем тех, кто греет тело лучше,
А женимся,чтобы был тыл – броня…

Изначально: венчанный брак - дело святое. Молитесь, браки совершаются на небесах...

Светлана Рютина   19.08.2014 19:23